タイムラインの履歴を消す方法

タイムラインの履歴を消す方法

下記の方法で「送る」のタイムラインの履歴を消すことが出来ます。
削除をすると、先生と送られた生徒の両方のタイムラインから削除されます。

個別に削除する方法
1)「送る」ボタンを選択
2)タイムラインの削除したいカードの左側にある(・・・)を選択
3)「削除」を選択
※ 提出箱への提出、添削して返却した履歴は削除できません。
※ 生徒アカウントでは削除をする事はできません。
※iPad・iPhoneのアプリは3.19.0以上の必要があります。

管理画面から授業毎に一括で削除する方法
1)先生のアカウントでWEB管理画面へログイン
ログイン用URL:https://n.loilo.tv/users/sign_in
2)メニューから「授業」を選択
3)対象の授業の「▼」(資料箱、提出物の右側にあります)を選択
4)「個人間通信の履歴を削除」を選択

※ 管理画面からはタイムラインの履歴を個別に削除する事はできません。
※ 提出箱への提出、添削して返却した履歴は削除されません。
※ 生徒アカウントでは削除をする事はできません。